学校概况
学校简介
现任领导
机构设置
学校简介
点击数:    更新时间:2017-4-17

天津广播电视大学成立于1958年,是我国第一所以广播函授为主要教学手段的远程教育高等学校,当时名为天津红专广播函授大学。建校58年来,累计开设9个学科门类80个本、专科专业,共培养本专科毕业生27万人,开展非学历教育110万人。终身学习平台访问量5100万人次。

学校目前在校生5.4万人(其中本科生1.7万人,专科生3.7万人)。现有教职工238人,其中高级职称占38%,硕士及以上占74%。学校分两校区办学,占地面积74亩,建筑面积4.8万平方米。迎水道校区主要开展各类学历教育教学和管理服务,同时为市民终身学习提供学习体验场所。海河园校区主要功能是研发制作数字化学习资源,为学习者提供远程教育支持服务和考试服务等。

学校拥有比较完备的远程教育网络、终身学习公共服务平台和终身教育资源库。依靠系统办学,形成了覆盖全市区县、街道(乡镇)、主要行业和重点企业的办学体系,全系统教职工1837人,其中高级职称占38%;占地面积870亩,建筑面积67万平方米。现有18个区域分校、28个行业企业学习中心、727个社区及乡镇学习点。

学校以“服务全民学习”为宗旨,以建设具有天津特色的开放大学为目标,坚持学历教育、非学历教育和终身学习服务协调发展,不断满足天津经济社会发展和市民学习需求,努力成为天津终身教育体系和学习型城市建设的重要载体和支撑。