阅卷质量检查工作情况通报
点击数:    更新时间:2007-9-18

阅卷期间,学校阅卷质量监督小组,根据《天津电大阅卷质量监控实施方案(试行)》和《20062007学年度第二学期阅卷质量监控实施细则》的相关规定,对20062007学年度第二学期期末考试阅卷工作进行了检查。审核了各教研室上报的《阅卷教师资格登记表》,从登记表上报的信息分析,阅卷教师资格基本符合要求。

本学期共抽查开放教育试卷24本,涉及10门统设课和2门省开课。通过对阅卷过程的监督检查,我们认为:本次阅卷组织工作比较有序,但还存在不少问题。如漏判、错判、核错总分、题头分卷头分不符等。除上述错误外,还存在评卷人签名不全或不清晰以至无法辨认,记分方法不够规范、卷面记分不易辨认,试卷评判标识不明确。各学院、教务处和督导室密切配合,及时指出阅卷工作中的问题,为相关部门改进工作提供依据,较好地完成了阅卷质量抽查工作。

我们对阅卷质量检查工作进行了总结并上报学校领导,同时提出如下意见和建议:1、各学院及教研室应继续做好阅卷教师选聘和资格审核工作,从源头把好质量关。2、建议各学院、教研室及责任教师要对全体阅卷人员进行质量教育,强化质量意识,增强责任感,树立质量第一的观念。3、严格审核各门课程的评分标准和细则。制定的评分细则要尽可能的明确、具体、易操作。4、阅卷教师评阅试卷应字迹清楚,书写规范。

 

 

       

                         督导室

                二○○七年七月二十一日