天津电大2007秋网上教学检查工作情况通报
点击数:    更新时间:2007-12-12

按照学校“关于开展2007年网上教学检查工作的通知”(津电大[2007]124号)精神,教务处牵头组织的2007年网上教学检查工作基本结束。

本次网上教学检查采取普查的形式,我校12位最具权威性的学术委员及正教授,对66名责任教师或管理教师所担任的315门课程进行了全面的检查。

专家们对自己所查课程的网上教学情况进行了认真、细致的检查。从他们的视角对我校网上教学工作状况、存在问题及解决办法等谈了自己的观点和建议。

有的专家不仅提出了问题,而且对其产生的原因进行了分析,并首次提出“品质建设”---“大家从自己做起,从细节切入,在网上教学等教学支持服务中努力训练自己培养以下优秀品质:忠诚敬业;诚实自律;自动自发;尽心尽力;勤奋钻研;追求成功”。还有提到本次检查不同于以往只注重网上资源的数字,而是首次提出对质量的评价。由些可见,专家们是带着忧患意识、责任意识来完成本次网上教学检查工作的。他们为学校提供宝贵资料的同时,能够如此深入地了解网上教学情况,对于研究我校开放教育新形势、理清新思路、提出新举措具有非常重要的意义。同时我们也感受到了学院院长急切希望得到涉及本院课程的检查结果,以便制定整改措施,改进和完善本院工作的迫切心情。

我们已将检查结果反馈了学校及有关部门。日前,学校就本次检查出现的问题组织校内专家召开了会议,研究分析问题产生的原因,制定了整改措施,把整改工作落实到岗位职责中,融入到日常的教