教学用书情况专项督导工作实施方案
点击数:    更新时间:2011-9-30

一、目的

为协助有关部门规范教学用书管理,对学校省开课程教学用书情况和教材变动申报审批情况进行督导。

二、内容

收集、汇总、对比近两个学期的省开课程教学用书情况,了解教材调整情况,发现问题,提出督导建议。

三、要求

尽量全面地收集近两个学期的省开课程教学用书情况,对比教学用书的变化,通过各有关学院、教学资源管理与建设处,调查教学用书变动的申报审批情况,及时发现管理中存在的漏洞和问题,提出改进建议。

四、涉及部门及分工

涉及部门:教学资源管理与建设处、教学评估督导处、涉及问题的有关学院

分工:

教学资源管理与建设处:提供近两个学期的电大系统省开课程教学用书清单。

教学评估督导处:汇总分析有关数据,发现问题,进行情况调查并提出改进建议。

有关学院:协助完成教学用书变动过程中的情况调查。

五、实施步骤

920日前:教学资源管理与建设处向教学评估督导处提供近两个学期的电大系统省开课程教学用书配置表;

92031日:教学评估督导处对数据进行汇总分析,找出发生教学用书变化的课程;

10814日:教学评估督导处对教学用书变动的申报审批情况进行调查,有关学院提供相关信息;

101721日:汇总有关信息,完成督导报告。

 

            教学评估督导处

                                             二○一一年六月二十八日