关于开展天津电大满意度调查工作安排的通知
点击数:    更新时间:2012-9-29

校内各责任部门:

为了解学生对学校的教学、管理及服务质量的需求,建立天津电大满意度调查机制,按照津电大〔201144号文件和《满意度监测控制程序》的要求,现将我校2011年满意度调查工作安排如下,请各部门根据以下说明和要求做好该项工作。

一、满意度调查的对象

(一)      电大开放教育和网络教育的部分在籍和毕业生(抽样10%-15%)。

(二)     系统各分校、工作站。

二、满意度调查的范围

电大系统各分校、工作站及市校各学院。

三、各部门任务分工

(一)远教公共服务中心

1. 负责满意度调查工作的策划和总体协调。

2. 组织有关部门制定满意度调查实施方案,报管理者代表批准后,开展满意度调查工作。

3.完成对各责任部门的满意度调查结果的收集和汇总统计,完成《天津电大2011年度满意度分析报告》,经管理者代表批准后发布。

4.配合各责任部门需求,承担满意度调查的电话回访任务。

5.组织完成奥鹏学习中心学生的满意度调查工作。

(二)招生与学生工作处

1.编制《2011年度学生满意度调查实施方案》和《2011年度毕业生跟踪调查实施方案》,经管理者代表审批后向系统发布。

2.具体组织实施全系统开放教育学生满意度调查和毕业生跟踪调查工作。

3.进行调查结果的汇总和数据统计,撰写《2011年度学生满意度调查分析报告》和《2010年度毕业生跟踪调查分析报告》。

(三)教务处

1.编制《基层电大满意度调查实施方案》,经管理者代表审批后向系统发布。

2.具体组织实施全系统分校、工作站和市校各学院实施基层电大满意度调查工作。

3. 进行调查结果的汇总和数据统计,撰写《2011年度基层电大满意度调查分析报告》。

(四)各分校、工作站和市校各学院

1. 根据《2011年度学生满意度调查实施方案》、《2011年度毕业生跟踪调查实施方案》和《基层电大满意度调查实施方案》,编制本校(学院)的调查实施方案,具体实施本校(学院)的学生满意度调查和毕业生跟踪调查工作。

2. 进行调查结果的回收、数据统计,撰写《2011年度学生满意度调查分析报告》和《2010年度毕业生跟踪调查分析报告》。

3. 对于发现的问题,及时进行纠正并采取预防措施。

四、工作进度安排

920-23  有关部门进行调研,制定工作实施方案;

927-28  实施方案报经管理者代表审批后向系统发布;

929-1021  各分校、工作站和校内各学院具体实施满意度调查工作,形成调查报告报市校有关部门;

1024-25  市校有关部门进行数据汇总,完成《2011年基层电大满意度调查分析报告》、《2011年学生满意度调查分析报告》和《2010年毕业生跟踪调查分析报告》;

1026-27  远程教育公共服务中心完成《天津电大2011年满意度分析报告》,报送管理者代表。

1028-114  各分校、工作站和市校有关部门(学院)针对满意度调查中发现的问题制定整改措施并实施整改。

 

                       

 

 

 

 

                                         二○一一年九月十九日