公开招聘工作流程
点击数:    更新时间:2016-4-27

一、制定计划和方案

(一)根据部门需要制定进人计划,确定进人编制数报市编办审批;

(二)市编办根据上一年退休、调出人员情况审批可用进人编制数;

(三)制定教师和专业性较强专业技术岗公开招聘方案报市教委、市人社局审批(管理岗和通用性较强的专业技术岗需参加市人社局统一组织的公开招聘考试;教师和专业性较强专业技术岗的公开招聘可由学校自行组织,每年单月申报,双月实施)。

二、报名、资格初审

(一)市人社局网站、学校人事处网站同时发布招聘公告;

(二)考生报名,人事处进行报名资格初审并将初审结果以电话或邮件方式反馈考生。

三、笔试

(一)聘请有关专家笔试命题并签订命题保密协议书;制作准考证;笔试考务准备工作:制作考点布标、考场指示牌、考场门标,制作相关表格等;

(二)在人事处网站公布笔试人员名单;

(三)召开笔试考务会;

(四)笔试试卷排版、印刷,存放保卫处;

(五)布置笔试考场;发放考生准考证;

(六)组织笔试考试;

(七)试卷密封后交由有关专家阅卷;

(八)试卷成绩登统;

(九)笔试成绩由高分到低分排序,按岗位招聘人数与进入面试人员1:3的比例确定面试人选,报公开招聘领导小组审定。

四、面试

(一)人事处网站公布笔试成绩和进入面试人员名单;

(二)聘请有关专家面试命题并签订命题保密协议书;面试考务准备工作:制作考室门标及面试用相关表格等;

(三)召开面试考务会;

(四)面试试卷排版、印刷,存放保卫处;

(五)布置面试考场;

(六)面试考生持相关证书原件到校进行资格复审;

(七)组织面试考试;

(八)按笔试成绩、面试成绩(面试成绩需达到60分及以上)各占50%合成总成绩,总成绩由高分到低分排序,按岗位招聘人数与进入体检人员1:1的比例等额确定体检人选,报公开招聘领导小组审定。

五、体检、考察

(一)人事处网站公布面试成绩和进入体检人员名单;

(二)组织考生体检;

(三)组织体检合格的考生(体检不合格考生产生的岗位空缺可按总成绩排名从其他考生中依次递补)进行岗位实践考察和政审;

(四)根据岗位实践考察和政审结果,确定拟聘人选报公开招聘领导小组审定。

六、公示、备案、办理聘用手续

(一)市人社局网站和学校人事处网站同时对拟聘人员进行公示;

(二)填写公开招聘拟聘人员备案表到市教委、市人社局备案;

(三)办理聘用手续。