教职工退休手续办理工作流程
点击数:    更新时间:2016-4-27

(一)退休计划的通知

人事处于每年4月、10月统计当年即将退休人员的数量,编制《退休通知》,下发至相关部门,以便提前安排工作的交接。

(二)情况反馈

各部门接到人事处的《退休通知》后,部门领导签字,部门与人事处各留存一份。

(三)领导谈话

对确定退休的中层干部和高级专业技术人员由人事处提前40天通知学校领导,以便分管领导提前一个月与即将退休人员谈话。

正高级专业技术人员和处级干部退休,由学校分管领导同本人谈话;其他人员退休,由所在部门党政领导谈话。

(四)工作交接

各部门对确定退休人员的工作交接视工作特点具体安排,但必须在退休前一个月办理完毕。

(五)欢送会

部门在退休人员正式办理退休手续前,为退休人员召开欢送会。欢送经费(200元)由部门到工会领取。

欢送会除本部门人员参加外,还可通知有关校领导和职能部门派人参加。

(六)退休手续

即将退休的教职工,要在退休的当月到人事处提交本人身份证复印件2份,近期一寸免冠照片1张,办理退休证;到财务处询问公积金提取手续;到工会填写退休人员登记表,以便做好退休后的管理服务工作。