培训工作流程
点击数:    更新时间:2016-4-27

(一)每年11月教职工将个人下一年度学习培训计划报各部门,经部门负责人审核后列入下一年度部门培训计划。部门和个人培训计划中需学校统一安排和批准的,由部门汇总于1130日前报人事处。不需学校安排的统一报人事处存档备查。

   (二)人事处于12月拟定学校下一年度继续教育计划并报主管校长审批

   (三)人事处根据学校批准的培训计划进行各项准备

   (四)根据年度计划依次开展培训,需要人事处主持开展的培训由人事处根据时间要求起草专项培训计划报处领导审批后组织培训,需要其他部门主持开展培训的由人事处牵头会同有关部门共同实施学校培训项目,并对计划内的部门和个人的继续教育情况进行协调、检查、监督,组织考核和奖惩等工作。

(五)培训结束后汇总培训记录。

(六)各部门自行组织的培训以部门为单位在12月前汇总人事处,由人事处统一认定本年度培训完成情况。