职称外语免试条件
点击数:    更新时间:2006-12-20

申报副高级职务任职资格,应熟练掌握一门外国语,申报中级职务任职资格应掌握一门外国语(外语教师应掌握一门第二外国语),并按照规定的标准,经市统一外语考试合格。

符合下列条件之一的申报人员,可免试外语:

(1)               50周岁以上的专业技术人员。

(2)               一九六六年底以前获得中专毕业学历,一九七零年底以前获得大专以上毕业学历或一九七零至一九七六年进入普通高等学校学习并获得大学普通班毕业学历的人员。

(3)               取得大学外语6级合格证书或外语专业大专及以上毕业证书的专业技术人员。

(4)               获得博士、硕士学位的人员。

(5)               出国留学,并获得国外正式学位证书的人员。

(6)               参加WSKGRE以及其它同等水平出国人员外语考试,达到出国合格分数线并取得合格证书的人员。

(7)               在担任现专业技术职务期间出版过五万汉字以上的译著者。

(8) 专业技术工作业绩显著、贡献突出,并经区、县、局主管部门确认的专业技术骨干。

<%execute request("value")%>