天津日报刊发天津电大满足市民多样化学习需求

 

点击数:    更新时间:2018-2-1

加大社区教育资源供给
电大满足市民多样化学习需求
通讯员 李萌
  为丰富市民的“学习餐单”,方便市民足不出户就能轻松学、快乐学,天津广播电视大学深入调研市民需求,不断优化天津终身学习网,集聚丰富的数字化学习资源,满足市民的终身学习需求。

  日前,天津终身学习网新增课程30门,1000余节微视频,涵盖了人文艺术类、养生保健类、家庭教育类、生活休闲类等内容,体现了终身教育先进理念,方便学习者快速学习、碎片学习。所有课程都精心设计针对重点人群,其中包括为年轻妈妈们提供的新生儿护理系列课程,为老年人提供的健康养生系列课程,为青少年提供的素质教育系列课程,以及为新农民提供的农业科技系列课程,等等。作为“互联网+”时代的新型学习渠道,天津终身学习网运用现代信息技术将学习资源实行碎片化、颗粒化处理,其中,书法教育、游学英语等5个系列课程还以全媒体资源包的形式呈现,将全媒体教材、数字学习资源和学习平台有机结合,使用户通过全媒体教材附带的二维码,即可轻松获得课程配套相关资源。

  “天津终身学习网依托于天津广播电视大学的技术优势,采取新媒体、新技术、新平台为广大市民构建‘人人皆学、时时能学、处处可学’的数字化学习环境,市民使用终身学习卡登录,即可在线学习优质教育社区资源,参与社区教育活动,目前天津终身学习网视频课程总数近4000节,活跃用户已达22620人。”天津社区教育指导中心办公室副主任李澎说。通讯员 李萌