学籍档案查询须知
点击数:    更新时间:2018-1-17

近日天津市开展干部档案清查工作,诸多毕业生须回学校开具相应学历证明,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

 

一、开具流程

第一步:查询并复印毕业档案

11989年(含)及以前毕业的学生,去天津市档案馆查询并复印毕业生档案材料(天津市档案馆地址:天津市南开区复康路11号增1号)。

21990年毕业的学生去天津广播电视大学档案室查档并复印毕业生档案材料(请提前预约,预约方法见“特别提醒”)。

31991-2001年毕业的学生,若毕业证信息与身份证信息无误,直接持毕业证与身份证原件前往学历认证中心认证;自201871日起,2002年(含)以后毕业的学生,学信网及各认证代理机构停止办理书面认证报告,可通过学信网免费申请学历在线验证报告(即电子认证报告);若毕业证信息与身份证信息有出入,请参照如下操作执行:

1)毕业证姓名与身份证姓名存在同音字、简繁体、简写等情况,请直接带毕业证、身份证原件到教务处核实情况后,再视情况开具相应证明;

2)毕业证出生日期与身份证出生日期不一致,请直接带毕业证、身份证原件到教务处核实情况后,再视情况开具相应证明;

3)其他信息不一致,经教务处核实后需要查询和复印底档的,去天津广播电视大学档案室查档并复印毕业生档案材料(请提前预约,预约方法见“特别提醒”)

 

第二步:开具学历证明

    带档案材料去教务处学籍科开具学历证明。
   
时间:每周四(本校723日开始放暑假,93日开学),9:30-11:0013:30-16:00,其余时间不接待。
   
地址:津南区海河教育园区同心路36B307

  

二、特别提醒

前往天津广播电视大学档案室查询前,请先填写“查询档案登记表”(点击下载),并发送到学籍档案查询公共邮箱:tjouda2017@163.com,档案室工作人员会根据查询情况联系本人。(来取档案复印材料时请携带单位介绍信、本人或经办人身份证) 档案室对外接待时间为每周四(上午10:00-11:30,下午14:00-16:00(由于723日开始放暑假档案室本学期最后一个对外接待日为719日),其他时间不接待。档案室地址 津南海河教育园区同心路36 天津广播电视大学 B305
         90年之前的毕业生请到市档案馆复印学籍材料。

 2001年(含)之后的毕业生学历认证不需要查询学籍档案,请到学信网打印相关证明材料。

★毕业证书丢失,必须补办毕业证明书方能到学历认证中心认证,补办程序参照天津广播电视大学官网首页教务管理——教务信息——有问必答——毕业证明书办理流程办理(http://www.tjrtvu.edu.cn/JWArticle/ywbd/201806/7891.html)。所有材料准备齐全后可于每周四上午9:30-11:30,下午13:30-16:00到海河园校区B307提交(由于723日开始放暑假教务处对外开证明的最后一个接待日为719日)。并现场填写补办申请,联系人:汪震,联系电话23678361。天津广播电视大学毕业证明书补办材料齐全无误,市电大于7月初将材料报送市教委,预计9月初完成。中央广播电视大学或国家开放大学毕业证明书材料齐全无误,市电大于7月初将材料报送国家开放大学,预计9月初完成。

★本校自723日(周一)开始放暑假,93日(周一)开学。