天津广播电视大学科研成果报告和科研档案管理办法
点击数:    更新时间:2013-7-22

为加强科研成果管理,完善科研档案建设,提高科研服务质量,为学校科研工作和教职工科研业绩管理提供科学依据,按照《天津广播电视大学科研管理工作的有关规定》的要求,制定本制度。

第一章  科研成果报告与统计

第一条  各类科研成果实行年度报告制度,教职工应如实报告年度取得的各类科研成果,认真填报《天津广播电视大学教职工年度科研成果申报表》(附件1)。

第二条  个人申报的科研成果须经部门审核,情况属实的由部门科研负责人签署意见并加盖部门公章,部门科研联系人负责汇总,在规定时间内一并报发展规划与科研处。

第三条  报送材料:《天津广播电视大学教职工年度科研成果申报表》电子版和纸质版各1份,科研成果原件和复印件各1份,原件审核后退还。

第四条  年度科研成果报告工作一般与教职工年度考核同步进行。

第五条  发展规划与科研处负责对科研成果报告数据的统计和汇总,填写《天津广播电视大学年度科研成果统计汇总表》(附件2),形成学校年度科研成果汇总资料;每3年汇总成为聘期科研成果统计资料;每5年汇总科研成果数据,为学校下一个五年开展科研规划和管理提供重要参考依据。

第二章  教职工科研档案管理

第六条  为教职工开展科研提供全方位管理与服务,建立教职工个人聘期科研档案,以掌握教职工科研工作的进展和成果完成情况,及时解决存在问题,督促、引导教职工完成聘期科研任务和专业技术职务晋升要求的科研工作。

第七条  发展规划与科研处根据《天津广播电视大学教职工年度科研成果申报表》相关数据,统计汇总成为教职工聘期科研档案。统计汇总和数据更新工作每年进行一次。

第三章   

第八条  教职工取得的各级各类科研成果,必须按照本制度的要求,全面、及时地报告,履行填报手续。未按照要求上报的科研成果,不能记入教职工科研档案,也不能成为聘期考核、职称评定和晋级晋档的依据。

第九条  基层电大纳入学校管理的课题、获奖等科研成果,也要按照本制度的规定和要求,履行相应的科研成果报告程序。

第十条  本制度由发展规划与科研处负责解释。

第十一条  本办法自201391日正式实施,原有规定与此不一致时,以此为准。

 

附件:1.天津广播电视大学教职工年度科研成果申报表(教职工个人填写)

      2.天津广播电视大学年度科研成果统计汇总表(发展规划与科研处填写)