《天津电大学报》简介
点击数:    更新时间:2009-10-23

《天津电大学报》是由天津市教育委员会主管、天津广播电视大学主办的教育类学术季刊。学报创刊于1997年,19989月由天津市新闻出版局批准正式出版刊号(津新出报字[1998]238号,国际标准刊号:ISSN 1008-3006 国内统一刊号:CN12-1286/G4),英文名为《Journal of Tianjin Radio&Television  University》,经改版后于20083月推出新版,主要栏目包括:远教探索、教学园地、调查研究、管理空间、社科平台等。

《天津电大学报》面向远程教育工作者、广播电视大学教职工和学生、广大高校教师、教辅人员以及教育理论研究人员,以现代远程开放教育理论研究、实践探索及各学科的教学经验和学术交流为宗旨,深入探讨电大教育的“开放性”和“教学现代化”两大命题,从而促进教学质量与科研水平的提高,为我市电大系统提供对外交流的窗口,推动远程开放教育事业的发展。

《天津电大学报》自创刊至今始终以敏锐的目光和独特的视角,为促进远程开放教育的学术繁荣默默耕耘,以优良的办刊质量赢得读者和业内人士的普遍好评,成为电大系统远程教育研究领域中有一定影响的刊物,并且正朝向更高的目标迈进。学报编辑部将以创新求实的精神,使我们的刊物承载先进文化、面向现代化、面向世界、面向未来,努力实现科学发展,积极推进学术创新,用新的思路、新的举措实现新的突破,开创新的局面,提高办刊质量,为天津市远程教育事业的发展作出贡献!

 

  :天津市教育委员会         

  :天津广播电视大学

编辑出版:《天津电大学报》编辑部

  :冯雪飞                   

副主编:王繁珍

国际标准刊号:ISSN 1008-3006

国内统一刊号:CN12-1286/G4

  期:季刊

  :天津市南开区迎水道1号(300191

  022-23678326

  真:022-23699460             

电子信箱xuebao@tjrtvu.edu.cn

 

入编情况:

中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊

科技部“万方数据——数字化期刊群”全文上网

“维普中文科技期刊数据库”收录期刊

CEPS中文电子期刊服务数据库”全文收录

 

获奖情况:

CAJ-CD规范》执行优秀刊物

全国高职成高学报研究会(联络中心)优秀学报