关于开展天津市终身教育学会首届(2013年度)“终身教育、终身学习与天津市学习型城市建设”主题征文活动的通知

 

点击数:    更新时间:2013-5-16

 

各会员单位:

为活跃学会学术氛围、增进交流与合作,大力宣传党和国家的终身教育方针政策,推动终身教育与终身学习理论与实践研究,促进终身教育体系建设,更好地服务于全民终身学习的学习型社会建设,天津市终身教育学会决定在学会范围内开展“终身教育、终身学习与天津市学习型城市建设”主题征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

以“终身教育、终身学习与天津市学习型城市建设”为主题,设置“终身教育理论研究”、“国外终身教育制度特色研究”、“终身教育理论的本土化研究”、“终身教育体系中的学校教育研究”、“终身教育体系运行机制研究”、“终身教育背景下正规教育与非正规教育的协调性研究”、“教育信息化与终身教育发展研究”、“终身教育网络平台建设研究”、“终身教育资源建设与共享机制研究”、“终身教育从业人员队伍建设研究”、“社会群体的终身教育认识与需求研究”、“终身教育体系学习型组织建设研究”等12个分主题,也可围绕以上主题自拟题目。

二、征文主体

天津市终身教育学会所有单位会员及个人会员均可参加,欢迎社会有识之士积极参与。

三、征文时间

本次征文提交时间为201391日至915日。

四、征文要求

1.切实以终身教育与终身学习理论与实践研究为核心,以终身教育体系建设的重点、难点和热点问题为方向,重在创新,重在实际问题的解决,在强调较高应用价值的基础上,兼顾学术性和理论性。

2.坚持质量第一原则,按照学术规范要求,稿件须为未公开发表的原创学术论文,要求观点明确、结构严谨、论据充实、论证合理、语言准确、文字精炼、格式规范。

3.格式要求。征文稿件须在第一页左上角标明征文分主题。以下依次是稿件标题、作者署名、工作单位、摘要、关键词、正文、注释和参考文献、作者简介及联系方式。具体要求如下:

1)标题(宋体四号,加粗)一般不超过20字,必要时可加副标题;

2)作者姓名(宋体小四号)居中置于标题下方;

3)作者工作单位包括:单位全称、所在城市及邮编(宋体小四号,加圆括号置于作者署名下方);

4)摘要(仿宋小四号)应能客观反映论文的主要内容,一般不超过200字;

5)关键词(仿宋小四号)应能准确反映论文主题概念,每篇论文3-5个;

6)正文部分(仿宋小四号)以5000-6000字为宜,文内层次序号采用一、(一) 1. (1) 1)编排,一般三级编排即可,一级标题加粗;1.5倍行距;

7)注释和参考文献(宋体五号)按其在文章中出现的先后顺序编号,并在文内引用处上标标注,注释用带圈的阿拉伯数字标明,参考文献用带方括号的阿拉伯数字标明,并按著录规范格式统一注于文末。各种参考文献类型的标识如下:专著为[M],论文集为[C],报纸文章为[N],期刊文章为[J],学位论文为[D],研究报告为[R],专著论文集中的析出文献为[A],标准为[S],专利为[P],未定型文献为[Z],网上电子文献为[EB/OL]。示例如下:

专著、论文集、学位论文、研究报告、标准类——[序号]主要责任者.文献标题[文献类型标识].出版社:出版者,出版年,起止页码.

期刊文章——[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,,():起止页码.

报纸文章——[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

电子文献——[序号]作者.文献名[DB/OL].文献出处或地址,发表或更新日期.

8)作者简介及联系方式(仿宋小四号):作者姓名、出生年月、性别、工作单位及所在部门全称、职务或职称,手机号码和电子邮箱。

五、报送方式

1.各单位会员统一组织本单位论文的征集和初审,同时填写《天津市终身教育学会首届(2013年度)“终身教育、终身学习与天津市学习型城市建设”主题征文活动汇总表》,连同征文一并发送,邮件名称为“首届征文:单位名称(篇数)”。

2.个人会员邮件名称统一设置为“首届征文:稿件名称——作者姓名”;

请在9月15日前发送天津市终身教育学会指定邮箱tjzsjyxh@163.com过期不予接收。

六、征文评奖

本次征文活动设一、二、三等奖和优秀组织奖若干名;对获奖作者和优秀组织单位发放证书,给予奖励;对于具有较强实践创新意义和学术价值的稿件,择优推荐在有关期刊上公开发表。

七、联系方式

天津市终身教育学会通讯地址:南开区迎水道1号,天津广播电视大学2号楼5 天津市终身教育学会(发展规划与科研处)邮编:300191

联系电话:23679939    联系人:张桂荣

 

附件:1.征文格式样例

     2.天津市终身教育学会首届(2013年度)“终身教育、终身学习与天津市学习型城市建设”主题征文活动汇总表 

 

 

 

 

 

 

 

 一三年五月十六日