终身教育学会第一次笔会

 

点击数:    更新时间:2011-7-7

 

2011320,天津市终身教育学会第一次书画笔会在天津广播电视大学706室召开。终身教育学会副会长翁庆余、副会长赵京华、副秘书长田福安参加了本次笔会。学会邀请了天津市书画界有影响力和代表性的几位名家参加,有陈连羲、王发田、陈士俊、刘家城、刘彦明、王印强、李赫、李宁、冯笪、丁树猛,学会同时还邀请了天津市教委战略办主任徐广宇参加。

本次笔会由田福安秘书长主持。翁会长和田秘书长首先向大家介绍了天津市终身教育学会的成立背景和使命,并介绍本次笔会的发起初衷,为了筹备终身教育学会的书、画分会做准备,希望各位书画界人士能够建言献策、群策群力,共同参与分会的创立工作。

与会人士对筹备书、画分会均表赞同,并对此给出了很多有益建议。前天津电大河东分校校长王发田建议不可忽视民间书画组织的力量,应紧密联系各区县和社区的民间书画组织,将社区教育作为终身教育的组成部分来办,同时还应该搞一个统筹的规划;著名书法家陈连羲说,我们的终身教育工作虽然较个别城市晚,但是可以借鉴先进者的成功经验,同时我们还应该注重宣传,让终身教育的理念深入民心。

之后各位书画界人士挥毫泼墨,以自己特有的方式祝贺天津市终身教育学会成立。





终身教育学会第一次笔会