天津市终身教育学会常务理事和联络员会议召开

 

点击数:    更新时间:2012-1-13

 

                  

20111230日,天津市终身教育学会常务理事和联络员会议在天津广播电视大学多功能报告厅召开。学会会长钱其璈、常务副会长冯雪飞、副会长史学忠、名誉副会长翁庆余、朱世和、秘书长陈肃,以及学会常务理事和联络员共70人参加了会议。

 

左三:会长钱其璈、左一:名誉副会长朱世和、右一:名誉副会长翁庆余

右二:常务副会长冯雪飞、左二:副会长史学忠

 

会议由朱世和主持,冯雪飞传达全国继续教育工作会议精神,翁庆余对学会联络员队伍主要任务做了说明,陈肃部署学会“十二五”科研课题立项工作,周明就成立学会学术委员会及推荐学术委员人选作说明。会议通过学术委员会组成人员名单,同意增选周明、田福安、杨顺起同志任学会副秘书长,增选周明、杨顺起、陈士俊、郝泗城、杨学俊、张彦文6位同志为学会常务理事。

会上,钱其会长对学会今后工作提出要求。他指出,一是要加强学会学术研究,各单位、个人要积极参与,加强学术成果和重要信息的交流,充分利用网站、简报或其他媒体形式;二是终身教育内容广泛,学会要在注重技术发展的同时,加强对传统教育、世界文化等人文精神的教育与传播,促进全民文化素质的提升;三是学会要注重对工作思路、工作方法的创新,实现与社会同步,与时俱进。